среда, 20 июня 2007 г.

...

Сегодня я особо ничего не делала. Под вечер решила поспасмить немного. И вот тут мне сказали что ссылки в комментариях не учитываются гуглом. Типа раньше учитывались а сейчас там в коде после ссылки они ставят nofollow и все, ссылка мертвая. Это правда? И так везде теперь? Или нет?

Остается только по разным Диггам закидывать текст …+ обмен ссылками и все…

6 комментариев:

Jamaica комментирует...

посмотри в код и проверь. robots.txt тоже не забудь.

Tobacco комментирует...

Привет, да ссылки в коментах - это бед. Но ставить их, если других нету - это гуд :) напиши мне в http://seo-service.org свою аську. Коменты там премодерируемы - никто кроме меня её не увидит.

Alex Dybenko комментирует...

Вообще-то спамить не хорошо...

Alexander комментирует...

"Остается только по разным Диггам закидывать текст …+ обмен ссылками и все…"
Ну во-первых это далеко не все в плане оптимизации, а что касается коментов в блогах то не гугл их не учитывает, а владелец блога не хочет чтобы их учитывали поэтому ставит Nofollow на коментских ссылках.
Да и коменты кстати нужны не только для Гугла, вам ведь нужно влиться в сообщество :)

Alexander Lab комментирует...

больше других слушай :)
суть в том, что тег nofollow говорит гуглу, о том, что автор страницы не несет ответственности за этот линк, т.е. линки без этого тега были заботливо отобраны автором и специальо выставлены на страницу, а линки с этим тегом может поставить кто угодно: и спамер и неспамер, таким образом автор гооврит гуглу - эй, я не отвечаю за этот линк, проверяй его на вшивость сам, может он и хороший, а может и нет

зы
для автора от этого польза вот какая: если на его странице много спамных линков с тегом нофолоу, то пеналити к его странице не будет применятся (в теории)

Girl комментирует...

да спасибо что объяснили)