вторник, 28 апреля 2009 г.

Вы тоже сходите с ума?:)

А вы замечаете изменения в вашей неустойчивой, молодой психике? Какие нибудь изменения в мировоззрении, в привычках?

Я не просто так спрашиваю, потому что у меня виртуальный мир со временем изменил очень многое в отношении к реальному миру.

Постоянное "нахождение в" Интернете приводит к серьезным изменениям и я выделю несколько пунктов ниже. Таким образом, однажды попав "сюда" врядли можно выбраться по доброй воле. Хорошо это или плохо мы поймем через пару лет может быть.

1. Информационный голод. 90% Информации я лично узнаю из Интернета, причем на это нужно совсем не много времени. И вы наверняка заметили что когда уезжаешь на пару дней куда нибудь где нету доступа в сеть, то очень серьезно ощущается нехватка информации. Телевизор не спасает:)

2. Общение с людьми. Отвыкаю от общения с незнакомыми людьми (кроме знакомых), и даже продавщица в магазине которая должна нарезать колбасу меня напрягает. Изза такого напряга я предпочитаю тащиться 10 минут до супермаркета чтобы купить нормально еду, чем затариваться в местных бадыжках. Бадыжки - это мелкие киоски для бухариков, где стоит нереальная вонь селедки, где есть хлеб, водяра паленная на разлив и сморщенные овощи. Легче общаться с банкоматом чем с работниками банка, к сожалению он не все может сделать. Меня просто вырубает когда всякие работницы почты, банков и тд еще и хамят и неохотно отвечают на вопросы. Сразу хочется нажать FAQ и узнать все самой без их помощи. Вообщем меня напрягает живое общение с незнакомыми людьми.

3. Здароваться. EEUUUWW, в интернете ведь не нужно здороваться со всеми когда в аську заходишь. Вот и напрягает меня это, когото не замечу и все. So lame...

4. Циничность и равнодушие. Всетаки есть чтото такое, так пофиг на все и на всех. Конечно много всего плохого происходит вокруг, но я както пытаюсь выделить только то что меня интересует и не распыляться на все остальное как раньше.

Я давно не писала именно изза 4го пункта. Мне реально есть что делать и финстрип уже давно не интересен. Кроме моей работы в интернете, заказов которые есть, я прохожу стажировку по лоббингу. Мои темы свобода слова, собраний, пытки и жестокое обращение - обращаетесь:)

Кстати если нужен мега качественный контент на русском - тоже обращайтесь(не я пишу, но есть человек:).

7 комментариев:

Анапский Бомж комментирует...

2. Вот точно, не люблю общаться, фиг знает почему. Хотя знаю, мне просто лень.

3. Раньше тоже парился. Сейчас перестал, только с близкими людьми.

3. Пофиг на всех и всея. Тут все верно. Все бомжи - эгоисты. Иначе бы не сидели в интернете.

Финстрипы интересны лишь на ранней стадии, помог включается пофигизм.

SEO Космонавт комментирует...

Да насчет общения начал замечать изменения. Постепенно превращаюсь в какого то социопата/социофоба :) Пока это меня особо не напрягает, но надо побольше времени проводить вне интернета.

Xproger комментирует...

Да блин. И этим страдают уже большая часть ВСЕХ людей.Компютер загоняет в рамки людей, в реале все сложнее и сложнее общаться. Что-же будет при таких темпах через года 2-3, а через 10?

Sk8er комментирует...

Общение это да) Просто с незнакомыми людьми ещё можно поговорить, а вот с хамливыми продавщицами и тд просто невозможно =\

kira комментирует...

Как будто про меня написала, поймем через пару лет... у меня интернет с 97года, до сих пор не понятно, а ты про пару лет.

Girl комментирует...

нене, я имела ввиду именно "полное погружение" года 3 наверное

aquablog комментирует...

По второму пункту - согласен 100% - и про супермаркет, и про банкомат... Недавно был на почте, - посылку отправлял, - я там простоял 1 час и 40 минут, - до меня было всего 2 человека... Трындец!!!